Zutaten fürPortionen

100 gButter
80 gZucker
2 Eigelb
2 Eier
80 gMehl
90 gZartbitterschokolade
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 17 Minuten
Insgesamt: 32 Minuten

Verführerischer Schokokuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Einen kleinen Topf mit etwas Wasser aufsetzen 
Schritt 2: Die Schokolade in eine Metallschüssel bröckeln und Butter hinzugeben
Schritt 3: Das Ganze über dem Wasserbad schmelzen lassen
Schritt 4: Danach die Schüssel vom Topf nehmen und in einem kalten Wasserbad abkühlen lassen
Schritt 5: Zucker, Eigelb, Eier und Mehl in die Schüssel hinzugeben und umrühren
Schritt 6: Die Masse gleichmäßig in vier Auflaufförmchen geben, die mit Butter eingeschmiert sind (nur zu 2/3 füllen!)
Schritt 7: Dann kommen die Auflaufförmchen für mindestens 6 Stunden ins Gefrierfach
Schritt 8: 16-17 Min. im Backofen bei 180 °C (Umluft) backen

Etwas dekorieren - Fertig!