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Mit Würstchen

Die original Bundeswehr-Erbsensuppe

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Original Bundeswehr-Erbensuppe: das weckt Erinnerungen! Ein Rezept, mit dem garantiert keine hungrigen Mäuler mehr übrig bleiben.

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Die original Bundeswehr-Erbsensuppe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 85 Min

1,2 kg

Erbsen, getrocknet und geschält

6 Liter

Wasser

250 g

gehackte Zwiebeln

75 g

pflanzliches Brühpulver

900 g

Kartoffeln, geschält, gewürfelt

900 g

Suppengrün geschnitten

1 Prise

Salz und Pfeffer, Majoran

12

Bockwürste

12

Brötchen

1 Prise

gehackte Petersilie

Getrocknete Erbsen müssen vorher ca. 12 Stunden eingeweicht werden!

Schritt 1: Klein gehackte Zwiebel andünsten, bis sie glasig sind.

Schritt 2: Kartoffelstücke und geschnittenes Suppengrün dazugeben, die Temperatur hochdrehen und unter Rühren kurz andünsten.

Schritt 3: 1,2 Liter Wasser hinzugeben und alles verrühren.

Schritt 4: Jetzt die Erbsen unter Rühren hinzufügen, alles zum Kochen bringen.

Schritt 5: Dann das pflanzliche Brühpulver und Majoran dazugeben und bei niedriger Stufen ca. 40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6: Mit weißem Pfeffer und wenig Salz abschmecken, gehackte Petersilie unterrühren.

Schritt 7: Bockwürste kochen oder erwärmen.

Mit Brötchen anrichten, fertig!

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