Zutaten fürPortionen

500 gr frischen Spinat (nach Belieben)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 gr Fetakäse
1 Becher Sahne
6 Eier
1 EL Bärlauch (frisch gehackt)
1 Packung Fertig-Blätterteig
1 Handvoll Kirschtomaten
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Zubereitung:

  • Eine Quicheform (oder Springform) fetten und mit Blätterteig auslegen. (Achtung: Keine Löcher in den Teig machen!)
  • Den Spinat blanchieren, also mit kochendem Wasser übergießen und ausdrücken.
  • Mit Eiern, ¾ des Fetakäses, Sahne, Pfeffer, Salz und klein geschnittenem Bärlauch mischen, in die Form geben und schließlich mit restlichem Feta und Tomaten bestreuen. 
  • 20 Minuten in den Ofen, fertig!