Zutaten fürPortionen

4 große, reife Bananen
4 ELSchokoraspel
8 ELEierlikör
1 kleine Schale Schlagsahne oder Vanilleeis zum Servieren (nach Belieben)
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

1. Von den Bananen die Enden abschneiden. Die Schale nicht entfernen, sondern nur auf einer Seite einschneiden.

2. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen und die Bananen mit der eingeschnittenen Seite nach unten auf ein Blech legen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten rösten, bis die Schale dunkelbraun ist.

3. Bananen umdrehen, die Einschnitte auseinanderziehen, Schokoraspel in die Einschnitte streuen. Die Bananen weitere 10 Minuten im Ofen lassen, bis auch die zweite Seite sehr dunkel geworden ist. Sofort auf einen Teller geben, mit Likör übergießen und servieren. Eventuell noch Schlagsahne oder Vanilleeis dazu reichen.