Das leckere Rezept aus der Sendung!
Eierpunsch
Zutaten fürPortionen
150 gr | Brauner Zucker |
8 | Eigelb |
250 ml | Sahne |
1 TL | gemahlenen Ceylon-Zimt |
2 | Bio Zitronen |
6 cl | Rum 37% |
2 cl | Amaretto |
3 | Burbon Vanille Stangen |
1 | geriebene Muskatnuss |
250 ml | Weißwein |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
- Den Zucker mit den Eigelb, Zimt, 3TL Zitronensaft und 1TL geriebene Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschoten in einer Rührschüssel schaumig schlagen.
- Die Sahne steif schlagen und die Hälfe der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben.
- Dann diese Masse mit dem Weißwein, Rum und Amaretto in einem Topf vorsichtig erwärmen. Nicht kochen!!!
- Die Sahne steif schlagen und die Hälfe der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben.
- Den Eierpunsch in Punschgläser füllen und mit einer Sahnehaube verzieren. Mit etwas Zimt bestreuen.