Zutaten fürPortionen

150 gbrauner Zucker
8 Eigelb
250 mlSahne
1 TLgemahlenen Zimt
2 Bio-Zitronen
6 clRum 37%
2 clAmaretto
3 Bourbon Vanillestangen
1 Muskatnuss gerieben
250 mlWeißwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Eierpunsch: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Den Zucker mit den Eigelb, Zimt, 3 TL Zitronensaft und 1 TL geriebene Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschoten in einer Rührschüssel schaumig schlagen

Schritt 2: Die Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben

Schritt 3: Dann die Masse mit dem Weißwein, Rum und Amaretto in einem Topf vorsichtig erwärmen

Schritt 4: Den Eierpunsch in Punschgläser füllen und mit einer Sahnehaube verzieren

Schritt 5: Mit etwas Zimt bestreuen

Weitere Rezepte und Tipps vom Profi seht ihr hier: