Zutaten fürPortionen

150 grBrauner Zucker
8 Eigelb
250 mlSahne
1 TLgemahlenen Ceylon-Zimt
2 Bio Zitronen
6 clRum 37%
2 clAmaretto
3 Burbon Vanille Stangen
1 geriebene Muskatnuss
250 mlWeißwein
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

  • Den Zucker mit den Eigelb, Zimt, 3TL Zitronensaft und 1TL geriebene Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschoten in einer Rührschüssel schaumig schlagen. 
  • Die Sahne steif schlagen und die Hälfe der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben. 
  • Dann diese Masse mit dem Weißwein, Rum und Amaretto in einem Topf vorsichtig erwärmen. Nicht kochen!!!
  • Die Sahne steif schlagen und die Hälfe der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben. 
  • Den Eierpunsch in Punschgläser füllen und mit einer Sahnehaube verzieren. Mit etwas Zimt bestreuen.