Rezept mit Bourbon Vanillestangen und Amaretto
Eierpunsch
Dieses Rezept für Eierpunsch wird ganz einfach mit Rum und Sahne gemacht. So lecker!
Eierpunsch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
150 g | brauner Zucker |
8 | Eigelb |
250 ml | Sahne |
1 TL | gemahlenen Zimt |
2 | Bio-Zitronen |
6 cl | Rum 37% |
2 cl | Amaretto |
3 | Bourbon Vanillestangen |
1 | Muskatnuss gerieben |
250 ml | Weißwein |
Schritt 1: Den Zucker mit den Eigelb, Zimt, 3 TL Zitronensaft und 1 TL geriebene Zitronenschale und dem Mark der Vanilleschoten in einer Rührschüssel schaumig schlagen
Schritt 2: Die Sahne steif schlagen und die Hälfte der Sahne mit etwas Muskatnuss vorsichtig unterheben
Schritt 3: Dann die Masse mit dem Weißwein, Rum und Amaretto in einem Topf vorsichtig erwärmen
Schritt 4: Den Eierpunsch in Punschgläser füllen und mit einer Sahnehaube verzieren
Schritt 5: Mit etwas Zimt bestreuen
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