- Bildquelle: ClaudiaRMImages - stock.adobe.com © ClaudiaRMImages - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

250 gMehl
180 gButter
100 gZucker
3 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
1 Packung Vanillepudding-Pulver
1 Erdbeermarmelade oder nach Wunsch eine andere Sorte
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

Engelsaugen: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen und anschließend alle anderen Zutaten hinzugeben.

Schritt 3: Alles zu einem glatten Teig kneten.

Schritt 4: Aus dem Teig kleine Kugeln formen (kleiner als ein Tischtennisball).

Schritt 5: Entweder mit einem runden Gegenstand oder den Fingern von oben eine Mulde in die Kugel drücken.

Schritt 6: Mulde mit Marmelade befüllen.

Schritt 7: Für 12-13 Minuten im Backofen backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: