Anzeige
Das leckere Rezept von Backfee Enie van de Meiklokjes

Enies Weihnachtsplätzchen

Article Image Media
© Sat.1

Zutaten

Anzeige

Teig:

  • 1 gestr. EL Puderzucker
  • 120g flüssiger Honig
  • 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin Zucker
  • 1 Ei
  • 250g Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Backin 

Guss:

  • 200g Puderzucker
  • Etwa 2 TL Wasser

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

Anzeige

Zubereitung

Teig:

  • Puderzucker in eine Rührschüssel sieben. 
  • Honig, Vanillin-Zucker und Ei hinzugeben und alles mit einem Rührlöffel vermischen. 
  • Mehl mit Backin mischen. 2/3 der Mischung unter die Honig-Masse rühren, den Rest auf der Arbeitsfläche unterkneten.
  • Den Teig dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.

Backblech in den Backofen.

Backzeit: etwa 10 Min.

Guss:

  • Puderzucker in eine Schale sieben und ihn mit dem Wasser zu einer dickflüssigen, spritzfähigen Masse verrühren. 
  • Guss in einen kleinen Gefrierbeutel oder ein Papierspritztütchen füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Plätzchen nach Geschmack verzieren.
Mehr Informationen
So oft solltest du in deiner Wohnung putzen
News

Aufräumen mit Struktur: 5 Tipps, wie du Ordnung schaffen kannst

  • 26.04.2024
  • 18:15 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group