Erdnussbutter-Tarte
An alle Erdnussbutter-Liebhaber: Hier kommt eure Tarte!
250 g | Frischkäse |
250 g | Erdnussbutter |
150 g | Puderzucker |
125 ml | Sahne |
50 g | Zucker |
100 g | Butter |
150 g | Mehl |
50 g | Kuvertüre zum Bestreichen |
- Vorbereitungszeit 30 Min
Schritt 1 / 4
Butter und Zucker miteinander verkneten. Mehl hinzufügen und nochmal alles vermengen, bis ein einheitlicher Teig entsteht.
Schritt 2 / 4
Teig dünn ausrollen und in eine gefettete Tarteform auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
Schritt 3 / 4
Mürbeteig abkühlen lassen. Dann mit der flüssigen Kuvertüre bestreichen. Erneut abkühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Nun Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker mit einem Mixer cremig rühren. Die Sahne steif schlagen und hinzufügen. Beide Massen verrühren und auf den Mürbeteigboden geben.
Die Tarte muss mindestens 6 Stunden im Kühlschrank kaltgestellt werden.