Zutaten fürPortionen

1 Lgute Geflügelbrühe
1 Zwiebel
2 ZehenKnoblauch
1 ELOlivenöl
300 gRisotto-Reis
70 mlWeißwein
1 DoseSafran
12 Riesengarnelen mit Schale
1 ZweigThymian
1 ZweigRosmarin
50 gButter
8 halbierte Kirschtomaten
1 PriseSalz, schwarzer Pfeffer und Chilipulver
70 gParmesan
½ Bio Zitrone
1 BundBasilikum
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Safran-Risotto mit Riesengarnelen: Rezept & Zubereitung

Schritt 1: Einen großen Topf aufstellen und die Brühe darin erhitzen, sie sollte während des ganzen Kochvorgangs heiß bleiben
Schritt 2: Die Zwiebel und eine Knoblauchzehe schälen und sehr fein würfeln
Schritt 3: 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und die Knoblauchwürfel hineingeben
Schritt 4: Alles glasig anschwitzen, dann den Reis dazugeben und ca. zwei Minuten weiter anschwitzen
Schritt 5: Mit dem Weißwein und mit einer Kelle Brühe ablöschen
Schritt 6: Nach und nach immer wieder eine Kelle heiße Brühe unter Rühren hinzufügen, bis die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen ist
Schritt 7: Zwischendurch den Safran hinzufügen, der Reis sollte noch bissfest aber sehr matschig sein
Schritt 8: Die Garnelen schälen und entdarmen, das Schwanzstück zur Deko dran lassen
Schritt 9: Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen, sowie die zweite Knoblauchzehe (angedrückt), Rosmarin und Thymian kurz und kräftig anbraten
Schritt 10: Ein EL Butter, die halbierten Tomaten, Salz, Pfeffer und Chili dazugeben und alles schwenken
Schritt 11: Wenn das Risotto fast fertig ist den Parmesan fein reiben und mit der Butter zum Reis geben (nicht mehr kochen lassen)
Schritt 12: Das Risotto mit etwas Zitronenabrieb, sowie Salz und Pfeffer abschmecken

Zum Anrichten eine Kelle Risotto in einen tiefen Teller geben, Garnelen aufsetzen und Tomaten darauf verteilen. Wer mag, gibt noch Parmesanspäne und etwas Basilikum oben drauf.

Guten Appetit!