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Flan

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Flan: Rezept und Zubereitung

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  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Für den Teig:

250 g

Mehl

125 g

Butter

50 g

Wasser

50 g

Zucker

1 Prise

Salz

800 g

Milch

200 g

Sahne

150 g

Zucker

90 g

Maizena (Speisestärke)

4

Eier

1SchoteVanilleoder1 teaspoon

Vanille-Paste

Schritt 1: 

Für den Teig die Butter (125g) würfeln und in eine Schüssel geben. Mehl, Salz und Zucker und Wasser zugeben und für etwa eine Minute zu einem gleichmäßigen Teig verkneten. Den Teig mind. 30 Minuten kaltstellen.

Schritt 2: 

Für die Creme Milch mit der Sahne und der ausgekratzten Vanilleschote inkl. der Schote oder die Vanille Paste in einen Topf geben und mit dem Schneebesen umrühren. Dann die Eier, Stärke und Zucker zugeben und auf mittlerer Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 5 Minuten köcheln. Das Ganze vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3: 

Die Creme mit Frischhaltefolie bedeckt einen Moment abkühlen lassen, währenddessen den Teig aus dem Kühlschrank holen.

Schritt 4: 

Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform geben, sodass Boden und Rand komplett bedeckt sind.

Schritt 5: 

Den Ofen auf 180°C vorheizen.

Schritt 6: 

Die etwas abgekühlte Creme in die Teigform geben und diese auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Für ca. 50 Minuten backen. Wenn der Flan zu braun wird, rechtzeitig im Ofen mit Alufolie abdecken – einige braune Stellen auf der Oberfläche gehören aber dazu.

Schritt 7: 

Nach dem Backen gut abkühlen lassen, am besten über Nacht. 

Guten Appetit!

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