Zutaten fürPortionen

250 gWeizenmehl
1 TLBackpulver
30 gRohrzucker
40 gkalte Butter (Stückchen)
1 Ei
100 mlMilch
½ TLSalz
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 17 Minuten

Fluffige Scones: Rezept und Zubereitung

Schirtt 1: Den Backofen auf 220°C vorheizen

Schritt 2: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen und mit den kalten Butterstückchen krümelig reiben

Schritt 3: Die Masse zwischendurch immer wieder unterheben, damit viel Sauerstoff reinkommt

Schritt 4: Ei und Milch mit dem Schneebesen verquirlen und zur Mehlmischung geben. Alles schnell zu einem brösligen Teig vermengen (Achtung: Nicht kneten, denn der Teig soll unfertig aussehen) 

Schritt 5: Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwa 2-3 cm dick ausrollen und mit einem runden Glas (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen

Schritt 6: Die Scones auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen bis sie goldgelb sind

Jetzt mit Marmelade & Cream servieren - Tee darf natürlich auch nicht fehlen!