Focaccia Muffins mit Tomaten & Parmesan
Erfahre jetzt, wie du die Focaccia Muffins mit Tomaten & Parmesan ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Focaccia Muffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 110 Min
FÜR DEN HEFETEIG
450 g | Mehl |
0,5 Würfel | Hefe |
350 ml | Wasser |
1 TL | Salz |
3TL litre | Oivenöl |
FÜR DAS TOPPING
2Zehen | Knoblauch |
80 g | Parmesan, gerieben in Scheiben |
grobes Meersalz
2Stile | frisches Rosmarin |
2-3 tablespoon | Olivenöl |
Den Ofen auf 180 C° vorheizen.
Hefeteig
Schritt 1:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 2:
Mehl, Salz und Olivenöl in eine Schüssel geben und die aufgelöste Hefe im Wasser während des Knetens hinzugeben. Den Teig ca. 60 Minuten gehen lassen.
Schritt 3:
Getrocknete Tomaten kleinschneiden und in den Teig einarbeiten. Den Teig anschließend in kleine Portionen einteilen, erneut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen.
Topping
Schritt 1:
Die Teigportionen in geölte Muffinförmchen geben und dann abgedeckt noch mal 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2:
Knoblauch schälen und mit dem Rosmarin sehr fein würfeln. Die frischen Tomaten in feine Scheiben schneiden. Die Muffins dann mit etwas Olivenöl bepinseln, mit frischen Tomaten belegen und Knoblauch sowie dem Rosmarin bestreuen. Parmesan und grobes Salz drüber geben.
Schritt 3:
Bei 180 Grad im Ofen für etwa 20 Minuten backen.
Guten Appetit!
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