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Rezept aus der Sendung

Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern

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© Getty Images/shiyali

Heute zeigen wir dir einen kleinen Trick mit einer großen Wirkung. Denn in diesem Rezept enthält die Paprikaschote Grünkern, der einen Teil des Hackfleisches ersetzt. Dadurch enthält unser heutiges Essen weniger Fett und mehr sattmachende Ballaststoffe!

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Gefüllte Paprikaschoten mit Grünkern: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 80 Min
  • Gesamtzeit 110 Min

4große

rote Paprikaschoten

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

100 g

Blattspinat

300 g

Rinderhackfleisch

100 g

grob geschroteter Grünkern

2 TL

Paprikapulver edelsüß

1 EL

Olivenöl

1 Dose

Tomaten geschält

1 Spritzer

Honig

Schritt 1: Deckel der Paprikaschoten abschneiden und das Kerngehäuse entfernen
Schritt 2: Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden
Schritt 3: Für die Füllung den Spinat waschen und trocken schütteln, die Stiele entfernen und die Blätter grob hacken
Schritt 4: Hackfleisch mit Grünkern, Spinat, Paprikapulver und etwas Salz und Pfeffer zu einem Teig verkneten
Schritt 5: Jeweils ein Viertel der Masse in die Paprika füllen und den Deckel wieder drauf setzen
Schritt 6: Etwas Öl in einem Topf erhitzen, dann Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, das übrige Paprikapulver darüberstreuen
Schritt 7: Tomaten und deren Saft dazugeben und mit einem Löffel leicht zerdrücken, alles mit Salz und Pfeffer würzen
Schritt 8: Die gefüllten Paprikaschoten in die Flüssigkeit stellen und alles aufkochen
Schritt 9: Dann mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze für 1h 15 Min. köcheln lassen
Schritt 10: Etwa 20 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen und die Paprika offen weitergaren, damit die Sauce etwas einkocht
Schritt 11: Tomatensauce mit etwas Honig würzen

Zum Schluss die Schoten mit der Sauce servieren!

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