Zutaten fürPortionen

1 Schalotte
250 gMöhren
2 Zucchini, (à 300 g)
40 gitalienischer Hartkäse, (z.B. Parmesan)
200 gKirschtomaten
3 ElOlivenöl
1 PriseSalz, Pfeffer
3 StieleBasilikum
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten

1. Schalotte fein würfeln und Möhren und Zucchini putzen. Möhren erst mit einem Sparschäler schälen, dann rundum mit dem Schäler in feine Streifen schneiden. Zucchini ebenso bis zu den Kernen in Streifen schneiden. Etwas Käse mit dem Sparschäler in Scheiben hobeln und grob zerbrechen. Tomaten halbieren.

2. Etwas Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Schalotten darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Möhren zugeben und 2 Minuten braten. Zucchini untermischen und weitere 3 Minuten ebenso braten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zugeben und 2 bis 4 Minuten ebenso braten.

3.  Einige Basilikumblättchen fein schneiden und untermischen. Gemüsenudeln mit Käse bestreut anrichten.