Das leckere "Leben & Genießen"-Rezept von unserem Profikoch Sebastian Hahne
Gemüsestrudel mit Kokosdip
Zutaten fürPortionen
1 | Packung Strudel - oder Blätterteig |
200 | gr. Zucchini in Würfeln |
1 | rote oder gelbe Paprika |
300 | gr. Karotten in Würfeln |
4 | EL Grüne Erbsen |
150 | gr. Pilze (Austernpilze) in Würfeln |
1 | Zwiebel in Würfeln |
4 | gekochte Kartoffeln (gerieben) |
2 | Eier + Eigelb |
1 | Ingwer (daumengroß) |
1 | paar Semmelbrösel |
100 | gr. Kokosmilch |
300 | gr. Creme fraiche |
1 | Spitzer Öl, sowie Milch |
1 | Prise Meersalz, Pfeffer, Zucker, Kreuzkümmel (Cumin), Currypulver, Butter (flüssig) |
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 35 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten
- Das Gemüse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und abkühlen lassen.
- Im Anschluss mit 2 Eiern und den geriebenen Kartoffeln vermengen und mit Meersalz, Ingwer, einer Prise Zucker, Pfeffer, Currypulver und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.
- Den Teig leicht mit flüssiger Butter einstreichen und mit etwas Semmelbröseln bestreuen.
- Die Gemüsefüllung in den Strudel- bzw. Blätterteig rollen.
- Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und den Strudel damit bestreichen, bei 200°c etwa 35 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Kokosmilch mit Creme fraiche anrühren und abschmecken.