Ein herzhafter Genuss!
Grünkohl-Strudel
Das leckere Rezept aus der Sendung
Grünkohl-Strudel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 70 Min
1 Packung | Strudelteig |
2 | große Zwiebeln |
2 | große Kartoffeln |
2 | Karotten |
1 Packung | Grünkohl |
6-8 Scheiben | Kassler-Aufschnitt |
1 Portion | Butterschmalz |
1 EL | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Zwiebeln klein würfeln
Schritt 2: Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln, Grünkohl waschen und klein schneiden
Schritt 3: In einem großen Topf Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kartoffeln und Möhren dazugeben
Schritt 4: Grünkohl ebenfalls dazugeben und mit Gemüsebrühe angießen, zusammenfallen lassen
Schritt 5: Strudelteig auf einem Handtuch aufrollen, mit geschmolzenem Butterschmalz einfetten
Schritt 6: Kassler auf dem unteren Viertel der schmalen Seite des Teiges verteilen
Schritt 7: Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf dem Kassler verteilen
Schritt 8: Strudel sorgfältig einrollen, evtl. an der Seite etwas einschlagen und auf ein Backblech legen
Schritt 9: Mit Butterschmalz einfetten und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen