Zutaten fürPortionen

1 PackungStrudelteig
2 grosseZwiebeln
2 grosseKartoffeln
2 Karotten
1 PackungGrünkohl
6 -8 ScheibenKassler-Aufschnitt
1 PortionButterschmalz
1 ELGemüsebrühe
1 PriseSalz und Pfeffer
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

1) Zwiebeln klein würfeln

2) Kartoffeln und Karotten schälen und raspeln, Grünkohl waschen und klein schneiden

3) Zwiebeln in Butter anschwitzen, Kartoffeln und Möhren dazu und alles in einem sehr großen Topf andünsten

4) Grünkohl dazu, mit Gemüsebrühe angießen, zusammenfallen lassen

5) Strudelteig auf Handtuch aufrollen, mit geschmolzenem Butterschmalz einfetten

6) Kassler auf dem unteren Viertel der schmalen Seite des Teiges verteilen

7) Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und dann auf dem Kassler verteilen

8) Strudel sorgfältig einrollen, evtl. an der Seite etwas einschlagen und auf ein Backbleck legen

9) mit Butterschmalz einfetten und bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von unten 40 Minuten backen