Anzeige

Herzhafte Blätterteigecken

Article Image Media
© lokisurina - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du herzhafte Blätterteigecken selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!

Anzeige

Herzhafte Blätterteigecken: Rezept und Zubereitung 

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

1 Rolle

Blätterteig aus dem Kühlregal

150 g

Feta

ca.30

kleine Tomaten

50 g

schwarze Oliven ohne Steine

3-4

getrocknete Tomaten

2 Stängel

frische Rosmarin

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

50 ml

dunkler Balsamico-Essig

0 litre

Oivenöl

1 EL

brauner Zucker

Meersalz

Schritt 1:

Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:

Die Tomaten waschen, trocknen und die Hälfte der Tomaten halbieren.

Schritt 3:

Rosmarin waschen und trocken schütteln, Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

Schritt 4:

Die getrockneten Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.

Schritt 5:

Den Feta in Würfel schneiden oder brechen.

Schritt 6:

Den Blätterteig aus der Packung nehmen und entrollen. Blätterteig in 14 gleich große Quadrate schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Ränder der Blätterteigquadrate mit etwas Wasser bepinseln. Die Ränder der Quadrate hochklappen und die Ecken zwischen Daumen und Zeigefinger fest zusammendrücken, dabei leicht umfalten und fest andrücken.

Schritt 7:

Den Blätterteig nun mit dem Feta, jeweils einer ganzen und zwei halbe Tomaten befüllen und Oliven dazu legen.

Schritt 8:

Knoblauch pressen und mit dem Olivenöl verrühren. 

Schritt 9:

Nach Geschmack salzen und pfeffern, mit etwas Knobi-Olivenöl beträufeln und überall ein paar Rosmarinnadeln darüber streuen.

Schritt 10:

Die Blätterteigecken etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Schritt 11:

Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Etwas Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin dünsten, bis sie glasig sind. Zwiebeln mit dem braunen Zucker bestreuen, kurz karamellisieren lassen, dann mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Das Ganze kurz köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 12:

Jeweils 1 EL der gebratenen Zwiebeln auf die Blätterteigecken geben und servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Hier geht es zum Video!

Anzeige
Anzeige
14.10.2021

Blätterteig mit einer herzhaften Füllung

Unsere Backfee Lynn ist wieder da und zeigt uns heute, wie man herzhafte Blätterteigecken mit Tomaten, Feta und Oliven zubereitet.

  • Video
  • 04:31 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Neue WhatsApp-Regeln ab April
News

Änderungen bei WhatsApp: Diese neuen Regeln greifen ab 11. April 2024

  • 29.03.2024
  • 05:18 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group