Das leckere Rezept aus der Sendung
Himbeer-Cheesecakes
Mini-Käsekuchen mit Himbeeren
Himbeer-Cheesecakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
150 g | Butterkekse, fein zerbröselt |
40 g | Butter, geschmolzen |
200 g | Frischkäse |
200 g | Kondensmilch |
1 | Ei |
150 g | frische Himbeeren |
70 g | weiße Schokolade, geschmolzen |
0,5 TL | Speisestärke |
30 g | Zucker |
Für die Sauce
Schritt 1: Alle Zutaten in einen Topf geben und bei schwacher Hitze aufkochen bis die Himbeeren zerfallen
Schritt 2: Die Flüssigkeit durch ein Sieb geben und abkühlen lassen
Muffins
Schritt 1: Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen
Schritt 2: Backofen auf 180 Grad vorheizen
Schritt 3: Kekse und Butter vermengen und in die Muffinformen pressen
Schritt 4: In jede Form ein oder zwei Himbeeren legen
Für die Füllung
Schritt 1: Frischkäse aufschlagen, dann langsam nach und nach die restlichen Zutaten (Kondensmilch & Ei) unterrühren
Schritt 2: Die Muffinformen etwa zu 3/4 mit Teig füllen
Schritt 3: Nun mit einem Teelöffel die weiße Schokolade in den Teig geben
Schritt 4: Etwas Himbeersauce in den Teig geben und mit einer kleinen Gabel sanft einrühren
Schritt 5: Ein paar Himbeeren oben drauf für die Optik
Im Ofen
Schritt 1: Die Käsekuchen nun für etwa 20 Minuten backen
Schritt 2: Nach der Backzeit abkühlen lassen, dann kalt stellen