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Hühnersuppe

  • Aktualisiert: 08.03.2023
  • 11:38 Uhr
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© anna_shepulova - stock.adobe.com

Das leckerste und zugleich gesündeste Rezept gegen eine Erkältung! Mit dieser Hühnersuppe trotzt man allen Bakterien und Viren im Körper und gibt ihm wieder den nötigen Energieschub.

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1

Suppenhuhn (etwa 2,5 kg)

1 Prise

Salz

1 Bund

Suppengrün

2

Lorbeerblätter

5

Pfefferkörner

1

Zwiebel

2 Stängel

glatte Petersilie

3-4

mittelgroße Möhren

250 g

TK-Erbsen

200-225 g

Fadennudeln

1 Prise

frisch gemahlener Pfeffer

1/2 bunch

glatte Petersilie

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

1. Huhn säubern und kochen

Das Huhn gründlich von innen und außen abspülen und den "Bürzel"(die Fettdrüse am Schwanz) abschneiden. Huhn in einen großen Topf geben und so viel kalten Wasser dazugeben, dass das Huhn knapp bedeckt ist. Salzen und aufkochen lassen.

2. Schaum abschöpfen

Für eine schöne klare Hühnersuppe den Schaum auf der Oberfläche von Zeit zu Zeit mit einer Schaumkelle abschöpfen. Bleibt der Schaum drauf, kann die Brühe später trüb werden.

3. Suppengrün hinzugeben

Das Suppengrün putzen und abspülen. Das gemüse in etwa einen Zentimeter große Würfel schneiden. Die Gemüsestückchen haben dann eine große Oberfläche und können mehr Aroma an die Hühnersupper abgeben.

4. Hühnersuppe köcheln lassen

Gewürfeltes Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, halbierte Zwiebel mit Schale und die abgespülten Petersilienstängel dazugeben. Alles bei kleiner Hitze eineinhalb bis zwei Stunden kochen lassen. Dabei den Kochtopfdeckel schräg mit einem kleinen Spalt auf den Topf legen, so dass der Dampf noch entweichen kann.

5. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

Das Huhn am bestne mit einer Schaumkelle herausnehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von Haut und Knochen lösen. Das Fleisch dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen.

6. Einlage zubereiten

Für die Einlage: Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und in der Brühe je nach Größe der Stücke etwa fünf bis acht Minuten kochen lassen. Nudeln in den letzten 3 Minuten mitkochen lassen. Gefrorene Erbsen zufügen und aufkochen.

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