Käsekelch
Es ist wieder Mampf-Mittwoch! Brot mal ganz anders: lecker gefüllt und mit Käse überbacken. Guten Appetit!
50 g | Würfel-Speck (bei Bedarf mehr) |
100 g | Rote Zwiebel |
100 g | Greyerzer / Gruyère Käse |
400 g | Schmand |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Speckwürfelchen in der Pfanne braten. Dann die Zwiebelscheiben hinzufügen und andünsten. Den Inhalt mit dem Schmand in eine Schüssel geben und gut vermengen. Alles Würzen! Nun das Brot "deckeln", d.h. mit einem scharfen Messer einen Deckel schneiden - etwas oberhalb der Mitte. Der Deckel wird später verwendet. Den Großteil des Teiges herausnehmen und separat aufbewahren. Das Brot wird mit der Schmand-Speck-Mischung befüllt. Greyerzer Käse (auch: Gruyère) darüber streuen. Alternativ: Weichkäse, der gut verläuft und leckere Fäden zieht. Brot-Deckel und das restliche Brot in schmale Streifen schneiden und mit Butter beschmieren. Alles, Käsekelch UND die Brotstreifen, bei 250°C für 15 Minuten in den Backofen schieben. Zum Garnieren mit Schnittlauch bestreuen.
Voilà, Guten Appetit!
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