- Bildquelle: brent Hofacker © brent Hofacker

Zutaten fürPortionen

150 ggekochte Kartoffeln
150 gMandeln oder Haselnüsse
100 gZucker
1 abgeriebene Schale einer Zitrone
5 -6Eier
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 100 Minuten
Insgesamt: 130 Minuten

Kartoffeltorte: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Die Kartoffeln werden gewaschen und in ihrer Schale weichgekocht.

Schritt 2:

Die Mandeln werden gebrüht, abgezogen und gerieben. Dann werden Eiweiß und Eidotter getrennt.

Schritt 3:

Eidotter und Zucker werden schaumig gerührt, die Zitronenschale, die Mandeln und die gepressten Kartoffeln dazu geben.

Schritt 3:

Aus dem Eiweiß stellt man Eischnee her und hebt ihn dann unter die Mandel-Kartoffel-Masse.

Schritt 4:

Zum Schluss füllt man die Masse in eine gebutterte und mit Semmelbröseln ausgestreute Form und lässt sie auf einem Rost stehend 1 Stunde backen.

Schritt 5:

Optional kann man die Torte mit Zitronen- oder Apfelsinencreme füllen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: