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Knallgrüner Pistazienkuchen

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Erfahre jetzt, wie du den knallgrünen Pistazienkuchen ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Knallgrüner Pistazienkuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 70 Min

160 g

ungesalzene, geschälte Pistazien

150 g

Dinkelmehl

2 TL

Backpulver

150 g

brauner Zucker

1 Prise

Salz

30 g

frischer Spinat

200 ml

Mandelmilch

70m litre

Sonnenblumenöl

1x

Vanilleextrakt

2 TL

Apfelessig

200 g

Frischkäse, wahlweise vegan

50 g

Puderzucker

Schritt 1: 

Den Ofen auf 175° O/U vorheizen und eine Kastenform guteinfetten.

Schritt 2: 

2 EL Pistazien beiseitelegen für die Deko. Die restlichen Pistazien fein mahlen, am besten mit dem Häcksler oder einer Küchenmaschine. Dann mit dem Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen.

 

Schritt 3: 

Spinat mit Mandelmilch, Vanilleextrakt und Öl pürieren, bis keine Stückchen mehr da sind.

 

Schritt 4: 

Die Spinat-Mandelmilch-Öl-Mischung nun mit der trockenen Mischung vermengen.

Schritt 5: 

Zum Schluss vorsichtig den Apfelessig unterrühren.

Schritt 6: 

Den Teig in die gefettete Form geben und für 35-40 Minuten backen.

Schritt 7: 

Den Kuchen anschließend vollständig abkühlen lassen und währenddessen die Glasur zubereiten. Dafür den (veganen) Frischkäse mit dem Puderzucker vermengen.

Schritt 8:

Das Frosting auf den abgekühlten Kuchen geben und mit den übrigen Pistazienstücken dekorieren.

Guten Appetit!

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