Frühstücksfernsehen

Das Rezept aus der Sendung.

Königsberger Klopse

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Zutaten

  • 500g       Hackfleisch
  • 1            Ei
  • 1            Brötchen
  • 1 TL       Senf
  • 1            Zwiebel
  • 1 EL       Butter
  • 100ml     Sahne
  • 3 EL       Kapern
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Lorbeer, Zucker
  • Mehl

Zubereitung

  • Die Zwiebel fein würfeln und in wenig Öl anschwitzen. 
  • Das Brötchen fein würfeln und einweichen.
  • 1 EL Kapern hacken. 
  • Die erkalteten Zwiebeln, die gehackten Kapern und das ausgedrückte Brötchen mit dem Hackfleisch, dem Senf und dem Ei vermengen und Klopse formen.
  • Wasser zum kochen bringen, Lorbeer und Salz dazu geben und die Klopse ca. 15 Minuten darin ziehen lassen.
  • Butter in einem Topf zerlassen und mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen. 
  • Die Sahne angiessen und mit dem Klopsfond auffüllen. 
  • Die Kapern dazugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. 
  • Dazu Kartoffeln oder Reis.

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