Anzeige
Das Rezept von aus der Sendung vom 11.03.2013
Kohlrezepte mit Leander
Anzeige
Anzeige
Kohl-Slaw-Salat
Zutaten
- Möhren
- Weißkohl
- Mayonnaise
- Sojamilch
- Worchestersauce
- Salz und Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
- Möhren und Weißkohl in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit Mayonnaise und Sojamilch zusammenrühren.
- Mit Worcestersauce, Pfeffer, Salz und Zitronensaft würzen.
- Am besten schmeckt er, wenn der Salat einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.
Anzeige
Kohlschnecken
Zutaten
- Weißkohl
- Hackfleisch
- Ei
- Zwiebel
- Paniermehl
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kohlblätter vom Strunk befreien.
- Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Paniermehl und Kümmel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hackfleischmasse auf dem Kohlblatt verteilen und einrollen, sodass eine Kohlschnecke entsteht.
- Bei 180° ca. zehn Minuten im Backofen backen.
Auch interessant: Abnehmen mit Kohl
Anzeige
Pürierte Kohlsuppe
Zutaten
- Weißkohl
- Sellerie
- Kartoffeln
- Sojamilch
- Brühwürfel
- Kümmel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kohlblätter, Sellerie und Kartoffeln schneiden und in kochendes Salzwasser geben.
- Nur helles Gemüse verwenden, dass die helle Farbe der Suppe erhalten bleibt.
- Sojamilch und einen Brühwürfel dazu geben.
- Suppe mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und einige Minuten kochen lassen, bis das Gemüse etwas weich wird.