Zutaten fürPortionen

1 RolleBlätterteig
2 Eier
250 gQuark mit 20 % Fettanteil
50 gZucker
1 TLAbrieb einer Bio-Zitrone
2 DosenKonservenobst
50 GrammSchokotropfen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Konservenkuchen: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: Das Konservenobst in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. 

Schritt 2: Den Blätterteig auspacken und in die Form mit Backpapier legen. Überschüssigen Teig umkrempeln.

Schritt 3: Die Eier mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren und auf dem Blätterteig verteilen. 

Schritt 4: Das Konservenobst und die Schokotropfen auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen für 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis der Blätterteigrand leicht gebräunt ist. 

Ihr wollt den Kuchen nachbacken? Die Videoanleitung zum Nachmachen findet ihr hier.