Zutaten fürPortionen

160 ghelles Mehl
70 gZucker + 2EL Zucker
2 TLBackpulver
3 Eier
80 ggriechischer Joghurt
4 EL + etwasneutrales Öl
1 PriseSalz
0 Abrieb & Saft einer Bio-Zitrone
2 feste Pfirsiche
0 Gehackte Pistazien und Minze zum Servieren
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Kuchen aus der Pfanne: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Mehl, 75g Zucker und Backpulver grob mischen. Ein Ei trennen und das Eiweiß mit dem Mixer aufschlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.

Schritt 2:

Ein Eigelb, die beiden anderen 2 Eier, den Joghurt, 3 EL Öl, 1 Prise Salz, die Zitronenschale und den Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die Mehlmischung kurz unterrühren.

Schritt 3:

Die Pfirsiche schälen, quer halbieren und den Kern entfernen.

Schritt 4:

1 EL Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen, Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne setzen. Den Teig darüber gießen.

Schritt 5:

Bei schwacher Hitze mit Deckel ca. 15 Minuten zugedeckt garen. Achtung: Damit das Kondenswasser nicht auf den Kuchen tropft Küchenpapier möglichst stramm zwischen Deckel und Pfanne klemmen. Anschließend ca. 5 Minuten ohne Deckel garen.

Schritt 6:

Den Kuchen vorsichtig lösen und wenden. Eischneeguss darüberträufeln und ca. 5 Minuten zugedeckt weiterbraten.

Schritt 7:

Zum Servieren mit Pistazien und Minze servieren.

Wir wünschen Guten Appetit!