Zutaten fürPortionen

2 mehlig kochende Kartoffeln (groß)
45 gOliven
45 ggetrocknete Tomaten in Öl
½ Frühlingszwiebel
½ ELButter
75 ggeriebener Cheddar-Käse
45 gRucola
½ ELCrème fraîche
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Kumpir: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 2: 
45 g Oliven halbieren, 45 g getrocknete Tomaten und 1 ½ Frühlingszwiebeln kleinschneiden.

Schritt 3: 
Anschließend die Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 40 min backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Schritt 4: 
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und längs einschneiden.

Schritt 5: 
1 ½ EL Butter in die Kartoffel geben und das Kartoffelinnere mit einer Gabel auflockern.

Schritt 6: 
75 g geriebener Cheddar-Käse dazugeben und erneut auflockern.

Schritt 7: 
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8: 
Die Kartoffel mit Oliven, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebel, 45 g Rucola und 1 ½ EL Crème fraîche anrichten und warm genießen.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept: