- Bildquelle: Pixabay.com © Pixabay.com

Zutaten fürPortionen

300 gr Mehl
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
150 gr. Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 gr. wiche Butter
2 Eier
70 gr. Zartbitterschokolade, gehackt
70 gr. weiße Schokolade, gehackt
70 gr. Vollmilchschokolade, gehackt
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen.
  • Butter und Zucker mit dem Mixer in einer separaten Schüssel zu einer schaumigen Masse schlagen.
  • Eier dazugeben und weiterschlagen. 
  • Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung sowie die gehackte Schokolade locker unterrühren. 
  • Teig teelöffelweise auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech tropfen – genügend Abstand lassen. 
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.