Zutaten fürPortionen

3 TK-Blätterteigplatten à 80 g
1 ELMehl
40 gLinsen
200 mlSahne
1 PackungSahnesteif
3 ELZucker
1 Vanilleschote
100 gMascarpone
3 ELPuderzucker
1 HandvollErdbeeren
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Leckere Erdbeertörtchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen
Schritt 2: Blätterteig auftauen
Schritt 3: Vanilleschote mit einem Messer längs einritzen, Mark mit einem kleinen Löffel herauskratzen
Schritt 4: Erdbeeren putzen und halbieren
Schritt 5: Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen
Schritt 6: 24 Kreise à 6 cm Ø ausstechen
Schritt 7: Kreise auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen
Schritt 8: Mit einer Gabel einstechen, alles mit einer 2. Lage Backpapier abdecken, Linsen darauf verteilen (damit der Teig flach bleibt)
Schritt 9: Im Ofen auf der zweiten Schiene von unten 8 Minuten backen
Schritt 10: Backpapier mit Linsen entfernen, 3 Minuten weiter backen, abkühlen lassen, mit dem 2. Blech genauso verfahren
Schritt 11: Sahne, Sahnesteif, Zucker und Vanillemark steif schlagen
Schritt 12: Mascarpone cremig rühren, dann die Sahne unterheben und die Masse in einen Spritz- oder Gefrierbeutel füllen
Schritt 13: Blätterteig mit Puderzucker bestäuben, 2/3 der Masse auf 12 Kreise spritzen, restliche Kreise daraufsetzen
Schritt 14: Übrige Sahne darauf spritzen

Mit Erdbeeren garnieren