Das Rezept aus der Sendung!
Leckerer Folienspargel
Zutaten fürPortionen
2 Kg | frischer Spargel |
1 TL | Salz |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Butter |
1 | Zitrone |
100 g | Butter |
1 EL | gehackte Petersilie oder Schnittlauch |
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 35 Minuten
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen, die Enden dünn abschneiden und die Stangen nebeneinander auf eine Alufolie oder in eine Auflaufform legen.
- Mit Salz, Zucker, Butterflocken und einen Spritzer Zitronensaft bestreuen.
- Mit Alufolie luftdicht abdecken.
- Im Ofen 20 – 30 Min. bei 200 Grad (Ober-Unter-Hitze) garen.
- Mit zerlassener Butter servieren. Guten Appetit!