Zutaten fürPortionen

500 gSpaghetti
4 Eier
100 gPecorino Romano
150 gSchweinebacke ersatzweise Bauchspeck
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
1 ELOlivenöl
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Spaghetti Carbonara: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Gesalzenes Wasser kochen
Schritt 2: Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne kross anbraten und aus der Pfanne nehmen, Pfanne kurz abkühlen lassen
Schritt 3: Die Eier zusammen mit dem geriebenen Pecorino mit einer Gabel gut vermischen, salzen und pfeffern
Schritt 4: Die al dente Spaghetti mit den Schweinebackenstreifen in der lauwarmen Pfanne gut vermischen, dann die Eier dazu geben
Schritt 5: Portionieren und noch ein wenig Pecorino darauf reiben