Frühstücksfernsehen

Macarons

Wir alle lieben sie, doch meistens greifen wir eher im Laden danach, als sich selbst ranzutrauen. Die Rede ist von Macarons! Wir haben ein leckeres Rezept für euch!

23.11.2017
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Zutaten für Portionen
90 g Eiweiß, von etwa 3 Eiern
25 g Zucker
1 Prise Salz
110 g Mandel(n), gemahlen
200 g Puderzucker

Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


1. Puderzucker und gemahlene Mandeln zusammen in eine Schüssel sieben und vermischen. Am besten man siebt alles 2 bis 3 mal.
2. Eiweiß und Salz anschlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Nun das Eiweiß solange schlagen bis es schnittfest ist.
3. Jetzt die Puderzucker-Mandelmischung langsam unterheben. Es sollte eine glänzende dickflüssige Masse sein.
4. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier überzogenes Backblech Kreise spritzen. Zwischen den Kreisen Abstand lassen.
5. Nun die Macarons 50 Minuten antrocknen lassen. Dann alle Bleche gleichzeitig in den Backofen schieben und bei Umluft 140°C etwa 15 min backen.
6. Nach dem Backen die Macarons auskühlen lassen und für 24 Std. in eine verschließbare Dose geben. Danach können sie mit Ganache, Buttercreme etc. gefüllt und aufeinander gesetzt werden.

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