Mandelgrieß mit Zwetschgen

Zutaten fürPortionen

375 mlMilch
150 ggemahlene Mandeln
80 gZucker
2 Pk.Vanillezucker
1 PriseSalz
60 gGrieß
100 gSchlagsahne
600 mlRotwein
120 gbrauner Zucker
1 TeebeutelGlühweingewürz, (für 0,7 l Wein)
500 gTK-Zwetschgenhälften
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung: 

1. Die Milch aufkochen. 150 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz mit 60 g Grieß vermischen und in den Kochtopf dazugeben. Unter Rühren in der Milch aufkochen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle unter Rühren 5 Minuten quellen lassen.

2. Die Schlagsahne steif schlagen. Unter die kalte Mandelcreme heben, auf 4 Gläser verteilen und abgedeckt kalt stellen.

3. 600 ml Rotwein, 120 g braunen Zucker und 1 Teebeutel Glühweingewürz aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Das Gewürz entfernen und Zwetschgenhälften zum Wein dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Die Zwetschgen abkühlen lassen. Auf der Creme anrichten und fertig ist dein Dessert.