Anzeige

Mini Holunder-Zitronen-Gugelhupfe

Article Image Media
© ©Kerstin - stock.adobe.com

Erfahre jetzt, wie du die leckeren Mini Holunder-Zitronen-Gugelhupfe selbst zubereitest!

Anzeige

Mini Holunder-Zitronen-Gugelhupfe: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 45 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 60 Min

100 g

weiche Butter

90 g

Zucker

2

Eier

110 g

Mehl

1 TL

Backpulver

6 EL

Holunderblütensirup

Saft und Abrieb einer Bio-Zitrone

Schritt 1:

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2:

Die Silikonförmchen etwas fetten und leicht mit Mehl bestäuben.

Schritt 3:

Die Bio-Zitrone gründlich waschen und abtrocknen, dann die Schale fein abreiben. Den Saft der Zitrone auspressen und beiseitestellen.

Schritt 4:

Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Zitronenabrieb sorgfältig unterrühren, bis die Masse richtig cremig ist.

Schritt 5:

Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und abwechselnd mit dem Holunderblütensirup und dem Zitronensaft kurz unterrühren.

Schritt 6:

Den Teig in die Förmchen füllen und etwa 15 Minuten backen.

Schritt 7:

Die kleinen Gugelhupfe in der Form abkühlen lassen, bevor sie rausgenommen werden.

Schritt 8:

Aus etwas Holunderblütensirup, einem Spritzer Zitronensaft und Puderzucker einen Zuckerguss anrühren und vor dem Servieren nach Geschmack mit Guss und Puderzucker verzieren.

Wir wünschen Guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Anzeige
Anzeige
01.07.2021

Lynn backt Mini-Holunder-Zitronen-Gugelhupfe

Unsere Backfee Lynn ist wieder da und hat sich etwas ganz Besonderes überlegt. Sie bereitet passend zum Sommer erfrischende Mini-Holunder-Zitronen-Gugelhupfe vor.

  • Video
  • 04:07 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Kettenöl aus Kleidung entfernen
News

Weg mit dem Fleck! Mit Butter und Backpulver Kettenöl aus der Kleidung entfernen

  • 19.04.2024
  • 18:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group