- Bildquelle: ©yuliiaholovchenko - stock.adobe.com © ©yuliiaholovchenko - stock.adobe.com

Zutaten fürPortionen

250 gDinkelvollkornmehl
10 gfrische Hefe
1 TLSalz
2 ELHonig
75 gMüsli nach Wahl + etwas mehr zum Bestreuen
Vorbereitungszeit: 45 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Müslistangen: Rezept und Zubereitung 

Schritt 1: 

Die Hefe in der warmen Milch auflösen und auf das Vollkornmehl geben.

Schritt 2:

Dazu das Salz, den Honig und Zimt, und alles solange durchkneten, bis alles gut vermischt ist.

Schritt 3:

Das Müsli mit unterkneten und den Teig gut gehen lassen.

Schritt 4: 

Danach einmal durchkneten, in 12 Teile teilen, jeweils Stangen daraus formen und aufs Backblech legen. Wer mag, kann die Stangen mit Wasser bestreichen und mit Müsli zusätzlich bestreuen. Nochmals kurz gehen lassen.

Schritt 5:

Bei 220° C (Umluft 175° C) 20 bis 25 Minuten backen.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: