Zutaten fürPortionen

200 gHaferkekse
100 gweiche Butter
200 gZucker
3 ELSpeisestärke
600 gFrischkäse
200 gMagerquark
150 gSahne
1 Ei
1 Zitrone
250 gSchmand
2 ELZucker
1 Vanillestange
1 ELZitronensaft
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

New York Cheesecake: Rezept und Zubereitung

Für den Boden
Schritt 1: Die Kekse bröseln und mit weicher Butter vermengen
Schritt 2: in die Backform drücken und für 5 Minuten bei 180°C in den vorgeheizten Ofen  (Ober-/ Unterhitze) geben

Der Frischkäse
Schritt 1: Zucker, Speisestärke, Frischkäse und Magerquark mit einem Schneebesen langsam zu einer cremigen Masse verrühren
Schritt 2: Im Anschluss Ei, Sahne, Saft einer halben Zitrone und etwas geriebene Zitronenschale hinzu geben und unterrühren
Schritt 3: Die Masse auf den Boden streichen und den Kuchen für etwa 45 Minuten in den Ofen geben

Backzeit
Schritt 1: In der Zwischenzeit Schmand, Zucker, Vanille und Zitronensaft verrühren
Schritt 2: Den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und mit dem Schmand bestreichen
Schritt 3: Nochmals 5 Minuten backen
Schritt 4: Den Kuchen im Idealfall nach dem Abkühlen für einige Stunden in den Kühlschrank geben

Mit frischen Beeren servieren