Frühstücksfernsehen

One Pot Pasta mit Kürbis

Wir präsentieren euch ein ideales Herbstgericht: Schnell und gesund zaubern wir aus Kürbis, Nudeln und Käse ein köstliches Mittagessen.

20.11.2017
Kürbis
Zutaten für Portionen
250 Gramm Hokkaido
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Rosmarinzweige
150 Gramm Tagliatelle (oder Fettuccine)
500 Milliliter Gemüsebrühe
150 Gramm Schlagsahne
2 EL Parmesan (gerieben)
1 TL Salz
1 TL Piment d‘Espelette

Vorbereitungszeit: 12 Minuten

Kochzeit: 15 Minuten

Insgesamt:


Zubereitung:

1. Den Kürbis gut abspülen, trocken tupfen, entkernen und das Fruchtfleisch in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Rosmarin abspülen, trocken tupfen und die Nadeln, bis auf ein paar zum Bestreuen, fein hacken.

2. Den Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Rosmarin und Nudeln in einen Topf geben. Dann die Gemüsebrühe und die Sahne dazugeben. Alles unter gelegentlichem Rühren etwa 12 bis 15 Minuten kochen. Falls die Pasta zu trocken ist, eventuell noch etwas mehr Wasser dazu gießen.

3. Den Topf vom Herd nehmen! Den Parmesan langsam unterrühren. Mit Salz und Piment d’Espelette würzen. Den restlichen Rosmarin darüber streuen. Fertig!

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