Zutaten fürPortionen

1 Lkräftiger Rotwein (z.B. Spätburgunder)
15 Gewürznelken
5 Zimtstangen
2 Vanillestangen
1 frischer Ingwer
3 große Stücke getrocknete Pomeranzenschale
1 TLgehakter Kardamom
200 gbraunen Rohrzucker
100 gRosinen
100 ggeschälte Mandeln
100 mlCognac
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten

Original schwedischer Glögg: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Gewürze (ohne Vanille) mit etwas Rotwein aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen

Schritt 2: Den Sud durchsieben

Schritt 3: Den Rotwein auf max. 75 Grad erhitzen

Schritt 4: Das Vanillemark und den Sud dazugeben

Schritt 5: Den Glögg in Gläser füllen und nach Belieben Rosinen und Mandeln dazu geben