Zutaten fürPortionen

360 gMehl
1 Pck.Trockenhefe
200 gMilch
4 ELOlivenöl
1 Ei
2 PrisenSalz
1 PriseZucker
10 Oliven ohne Stein in Ringe geschnitten
120 gSalami, würzige am Stück (z.B. Chorizo)
120 gKäse geriebenen
5 Tomaten, getrocknet in Öl
3 PrisenKräuter der Provence
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Insgesamt: 30 Minuten

Pizzamuffins: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Mehl, Hefe, Zucker und Salz in eine Schüssel geben
Schritt 2: Ei, Milch und Öl dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, abdecken und zur Seite stellen
Schritt 3: Oliven zerkleinern, Salami und Tomaten in Würfel schneiden (Belag ist natürlich optional)
Schritt 4: Mit der Hälfte des Käse zum Teig geben, kneten und verarbeiten
Schritt 5: Teig in 6 bis 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen
Schritt 6: Teigkugeln in mit Mehl bestäubte Muffinformen geben und gehen lassen
Schritt 7: Nun mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 180 °C 20 Minuten lang backen

Fertig! Pizzamuffins warm oder kalt genießen!