Zutaten fürPortionen

1 Würfel Hefe
200 ml Milch
100 g Butter
100 g I Zucker
500 g I Mehl
1 I Ei
1 TL I Salz
1 TL I Vanilleextrakt
1 Paeckchen I Vanillepuddingpulver
500 l I Milch
2 EL I Zucker
150 g I Erdbeeren (oder Himbeeren)
2 Stangen I Rhabarber
Vorbereitungszeit: 80 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Insgesamt: 92 Minuten

1. Für den Hefeteig: Milch und Butter auf dem Herd erwärmen und in eine Schüssel geben. Die Hefe hinein bröseln und verrühren. Zucker, Mehl, Ei, 1 TL Salz und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen. Obst waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

3. Den Vanillepudding auf den Teig streichen und Obst darauf verteilen. Den Teig von der längeren Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken. Nun die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.