Anzeige

Rezept aus der Sendung: Erdbeer Rhabarber Schnecken

Article Image Media

Die Rhabarberzeit ist kurz, also nutzen wir sie! Wir zeigen dir heute unser neues Lieblingsrezept: Erdbeer Rhabarber Schnecken.

Anzeige
  • Vorbereitungszeit 80 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 92 Min

1. Für den Hefeteig: Milch und Butter auf dem Herd erwärmen und in eine Schüssel geben. Die Hefe hinein bröseln und verrühren. Zucker, Mehl, Ei, 1 TL Salz und Vanilleextrakt dazugeben und zu einem glatten Teig kneten. Dann abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

2. In der Zwischenzeit den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit der Milch und dem Zucker kochen und abkühlen lassen. Obst waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Backofen vorheizen auf 200°C Ober-/Unterhitze. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.

3. Den Vanillepudding auf den Teig streichen und Obst darauf verteilen. Den Teig von der längeren Seite her zu einer Rolle aufrollen und das Ende festdrücken. Nun die Rolle mit einem scharfen Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und die Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf mit Backpapier belegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Mehr Informationen
Kettenöl aus Kleidung entfernen
News

Weg mit dem Fleck! Mit Butter und Backpulver Kettenöl aus der Kleidung entfernen

  • 19.04.2024
  • 18:30 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group