Zutaten fürPortionen

120 gButter
200 gZucker
3 Eier
1 Pck.Vanillezucker
1 BecherSahne
60 gBackkakao
220 gMehl
1 halbe TasseBackpulver
150 gFrischkäse
1 BecherSahne
50 gZucker
50 gBeeren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten
Insgesamt: 55 Minuten

Zubereitung:

1. Zucker und Ei schaumig schlagen, dann die restlichen Teig-Zutaten hineinrühren.

2. Eine herzförmige Form fetten und den Teig einfüllen. Die Form könnte man theoretisch später auch ausschneiden, aber dann bleibt Restkuchen übrig.

3. Den Backofen auf 150°C Umluft einstellen und den Kuchen für 40 Minuten backen lassen.

4. Die steife Sahne mit Frischkäse und Zucker vermischen, auf den kühlen Kuchen glatt streichen und schließlich die Beeren aufsetzen.