Anzeige

Rezept: Erdbeerzitronenkuchen im Glas

Article Image Media

Ihr wollt den leckeren Erdbeerzitronenkuchen im Glas aus der Sendung nachbacken? Dann seid ihr hier richtig!

Anzeige

50 g

Butterkekse

1 Stück

Bio-Zitrone

140 g

Quark

50 g

Naturjoghurt

70 g

Frischkäse (Vollfett)

30 g

Zucker

100 g

Erdbeeren

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  1. Die Butterkekse zertrümmern. Die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen.
  2. Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Keksbrösel in die Gläser träufeln.
  3. Den Quark, den Naturjoghurt und den Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren.
  4. Anschließend die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Beides gemeinsam mit dem Zucker unter die Quarkmasse rühren.
  5. Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen.
  6. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren.
  7. Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen.
  8. Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen.
Mehr Informationen
Kirsten
News

Alle Horoskope der Woche mit SAT.1-Astrologie-Expertin Kirsten Hanser

  • 25.04.2024
  • 07:00 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group