Zutaten fürPortionen

450 gMehl
20 GrammHefe
1 ELZucker
120 mlMilch
60 mlÖl
1 TLSalz
1 Ei
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 45 Minuten

Zubereitung

  1. Hefe in lauwarmer Milch mit 1 EL Zucker auflösen, dann mit Mehl, Öl, Salz und Ei vermengen und mit dem Knethaken des Rührgeräts gut verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. 
  2. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche den Teig zusammenkneten, in 10 Kugeln formen, je 1 Loch in die Mitte drücken und dieses auf ca. 4 cm weiten und den Teig zu einem Ring formen. 
  3. Die Bagels dann portionsweise ca. 1 Min. in siedendes Salzwasser geben, dabei einmal umdrehen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eiweiss einpinseln und nach Belieben bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20-25 Min. goldbraun backen.