Zutaten fürPortionen

170 GrammButter
150 GrammZucker
1 PriseSalz
1 Ei
175 GrammMehl
1 TLBackpulver
150 GrammSchokostreusel oder -drops
200 GrammVollmilchschokolade (Deko)
80 GrammSahne (Deko)

  • Den Ofen auf 175° vorheizen
  • Ein Pizzablech einfetten oder mit Backpapier auslegen und zur Seite stellen
  • Die Butter mit dem Zucker schaumig aufschlagen 
  • Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und unterrühren
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen und zur Schüssel zugeben und nur kurz unterrühren
  • Die Schokoladenstreusel/-drops unterheben
  • Den Teig auf das vorbereitete Pizzablech geben und glattstreichen
  • Im Ofen für 15-20 Minuten backen - der Cookie sollte eine goldbraune Farbe bekommen haben
  • Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • Die Schokolade im Wasserbad schmelzen
  • Die Sahne hinzugießen und umrühren - anschließend auf den Keks gießen
  • Abkühlen lassen und dann mit unterschiedlichen Süßigkeiten belegen