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Das Rezept von Profikoch Sebastian Hahne (für 6 Portionen).

Rezept: Linsensuppe

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Zutaten

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  • 500 g Linsen (im Idealfall Berglinsen, wenn verfügbar)
  • 300 g Kasseler
  • 150 g Speck
  • 1  Bd Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 200 g Pastinaken
  • 1  Bd frische Petersilie
  • ca. 2,5 L Fleischbrühe
  • Salz, Butter, Thymian, Liebstöckel, Essig, Zucker, Schmand
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Zubereitung

  • Suppengrün, Pastinaken, Kartoffeln, Kasseler und Speck würfeln und in etwas Butter kurz anbraten.
  • Die Linsen und den Thymian dazu geben und mit der Fleischbrühe aufgiessen.
  • Regelmässig kontrollieren, damit die Linsen nicht verkochen. 
  • Mit Essig, Zucker und Salz abschmecken und mit reichlich gehackten Kräutern (Petersilie und Liebstöckel) und einem Esslöffel Schmand servieren. 
  • Dazu frisches Krustenbrot.
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