Frühstücksfernsehen

Robertos Menü: Brotsalat

Als Vorspeise oder Grillbeilage genießen

27.07.2017
BROTSALAT
Zutaten für Portionen
1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote und grüne Paprike
250g Feta
1 Fladenbrot
2 Rosmarinzweige
1 Tomate
1 Glas Tomatensauce
1 Bund Grün der Lauchzwiebeln
1 Halbe Limette
2 EL Essig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
7 EL Öl
2EL Essig
2TL Zucker

Vorbereitungszeit: 15 Minuten

Kochzeit: 10 Minuten

Insgesamt:


  • Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden
  • Knoblauch klein hacken
  • Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Salz und Essig in eine Schüssel geben
  • Zwiebeln durchkneten/brechen, weichkneten
  • Rote und grüne Paprika in dünne Streifen
  • Von einem Bund Lauchzwiebeln nur das Grün in dünne Ringe schneiden
  • Paprikastreifen und Lauch-Ringe zsammen mit Salz, Pfeffer und Essig ebenfalls in die Schüssel geben
  • Rosmarinblätter feinhacken, mit dazu
  • Tomate (Gehäuse entfernen) in Streifen schneiden, dann zum Salat
  • Zucker und Limettensaft dazu
  • Fetakäse kleinbröseln und zusammen mit der Tomatensauce in die Schüssel
  • Fladenbrot in große Würfel schneiden und kross angrillen, auf großen Tellern Brot verteilen
  • Dann Gemüse-Feta-Mix drüber, kurz einziehen lassen und servieren

Themenwoche

Bonusvideo

Jetzt Fan werden

Rezepte

Kontakt