Zutaten fürPortionen

1 Rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 rote und grüne Paprike
250 gFeta
1 Fladenbrot
2 Rosmarinzweige
1 Tomate
1 GlasTomatensauce
1 BundGrün der Lauchzwiebeln
1 HalbeLimette
2 ELEssig
1 PriseSalz
1 PrisePfeffer
7 ELÖl
2 ELEssig
2 TLZucker
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 25 Minuten

  • Zwiebel halbieren, in dünne Scheiben schneiden
  • Knoblauch klein hacken
  • Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Salz und Essig in eine Schüssel geben
  • Zwiebeln durchkneten/brechen, weichkneten
  • Rote und grüne Paprika in dünne Streifen
  • Von einem Bund Lauchzwiebeln nur das Grün in dünne Ringe schneiden
  • Paprikastreifen und Lauch-Ringe zsammen mit Salz, Pfeffer und Essig ebenfalls in die Schüssel geben
  • Rosmarinblätter feinhacken, mit dazu
  • Tomate (Gehäuse entfernen) in Streifen schneiden, dann zum Salat
  • Zucker und Limettensaft dazu
  • Fetakäse kleinbröseln und zusammen mit der Tomatensauce in die Schüssel
  • Fladenbrot in große Würfel schneiden und kross angrillen, auf großen Tellern Brot verteilen
  • Dann Gemüse-Feta-Mix drüber, kurz einziehen lassen und servieren