Robertos Menü: Gegrillte Wassermelone mit Vanille-Eis
Sommerlich, frisches Dessert vom Grill
Zutaten fürPortionen
1 Viertel | Wassermelone |
1 Halbe | Limette |
3 EL | Olivenöl |
3 Prisen | Zucker |
1 Staengel | Minze |
1 Packung | Vanille-Zucker |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Insgesamt: 20 Minuten
- Großen flachen Teller mit Olivenöl einreiben, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen
- Melone in Dreieck-Scheiben schneiden, dabei Schale dranlassen
- Melonenstücke flach auf Teller legen und mit Olivenöl beträufeln und einreiben
- Zucker und gehackte Minze über Melonenstücke streuen
- Wassermelonenstücke von beiden Seiten grillen, sodass der Zucker karamellisiert
- mit einer Kugel Vanille-Eis darauf direkt servieren