Zutaten fürPortionen

500 gSüßkartoffeln
300 mlWasser
600 mlKokosmilch
1 TLrote Currypaste
1 PriseSalz
2 Staengel Zitronengras
1 ELSushi-Seasoning
1 Prise Kokosflocken
5 Korianderblaetter
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

1. Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Stücke mit Wasser, Kokosmilch, Currypaste, Salz und dem zerdrückten Zitronengras in Jow geben. Alles für 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Dabei ständig umrühren, damit nichts anbrennt.

2. Wenn die Kartoffelstücke weich sind, kann die Suppe mit einem Schneebesen grob oder mit einem Stabmixer fein püriert werden. Dann die Suppe mit etwas Salz und Sushi-Seasoning abschmecken. Anschließend alles mit Kokosflocken und Korianderblättern dekorieren. Lasst es euch schmecken!