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Rudolph-Torte

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Erfahre jetzt, wie du eine Rudolph-Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

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Red Velvet Kuchen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 90 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 130 Min
Red Velvet Kuchen:

360 g

Zucker

300 g

weiche Butter

2 Prisen

Salz

6

Eier

500 g

Mehl

2 TL

Backpulver

2 TL

Backkakao

300 g

Buttermilch (oder 150 g Natur-Joghurt)

4 TL

rote Lebensmittelpaste

2 cm

Backformen 18

Frosting:

150 g

Puderzucker

150 g

weiche Butter

170 g

Frischkäse

1 EL

Zitronensaft

Schokoladen-Buttercreme:

460 g

weiche Butter

960 g

Puderzucker

2 TL

Vanilleextrakt

1 Prise

Salz

60 g

Backkakao

60 g

Zartbitterschokolade, geschmolzen

3-5 tablespoon

Sahne

Schritt 1: 
Zucker, Butter und Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen.

Schritt 2: 
Eier nach und nach unterrühren.

Schritt 3: 
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig rühren.

Schritt 4: 
Anschließend den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und auf die beiden Backformen verteilen.

Schritt 5: 
Nach dem Backen (180°C Ober-/ Unterhitze) komplett erkalten lassen.

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Frosting: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Puderzucker und Butter schaumig schlagen. 

Schritt 2: 
Frischkäse nach und nach unterrühren. Zitronensaft hinzugeben.

Schokoladen-Buttercreme: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: 
Die Butter 3-5 Minuten schaumig weiß rühren. 

Schritt 2: 
Puderzucker und Kakaopulver dazugeben und in die Butter einrühren. 

Schritt 3: 
Vanilleextrakt und Salz unterrühren. 

Schritt 4: 
Nach und nach die Sahne eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mindestens drei Minuten weiterrühren.

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Dekoration:

Spritzbeutel mit Stern-Tülle
Zuckerperlen
Fondant in weiß, braun, schwarz, rot
Lebensmittelkleber
Zahnstocher

Zusatz:
Etwas Buttercreme grün einfärben
grüne Lebensmittelfarbe
Spritzbeutel mit Blatt-Tülle

Zubereitung:

Schritt 1: 
Die ausgekühlten Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Es sollen insgesamt 4 Böden entstehen.

Schritt 2: 
Einen Boden mit dem Frosting bestreichen, den nächsten Boden auflegen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Am Ende sollen 4 Böden auseinanderliegen. Kühlen.

Schritt 3: 
Im Anschluss die Torte in zwei Durchgängen glatt mit der Buttercreme einstreichen. Gut durchkühlen.

Schritt 4: 
Übrige Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten wie eine Mähne aufspritzen.

Schritt 5: 
Aus dem braunen und weißen Fondant Ohren formen, aus dem schwarzen Fondant Augen und Wimpern und aus dem roten Fondant die Nase formen. 

Schritt 6: 
Mit Hilfe von Lebensmittelkleber, die Ohren mit Zahnstochern, an der Torte befestigen.

Zum Schluss: 
Mit Zuckerperlen verzieren.

Hier geht's zum Rezept:

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17.12.2021

What The Back?!: Rudolph-Torte

Weihnachten weltweit ist diese Woche das Thema bei „Das große Backen“. Hobbybäckerin Lina Schümann reist dazu in den hohen Norden zum Weihnachtsmann und backt eine Rudolph-Torte. Wie das geht, erfahrt ihr hier:

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