Rudolph-Torte
Erfahre jetzt, wie du eine Rudolph-Torte ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Red Velvet Kuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 90 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 130 Min
Red Velvet Kuchen:
360 g | Zucker |
300 g | weiche Butter |
2 Prisen | Salz |
6 | Eier |
500 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 TL | Backkakao |
300 g | Buttermilch (oder 150 g Natur-Joghurt) |
4 TL | rote Lebensmittelpaste |
2 cm | Backformen 18 |
Frosting:
150 g | Puderzucker |
150 g | weiche Butter |
170 g | Frischkäse |
1 EL | Zitronensaft |
Schokoladen-Buttercreme:
460 g | weiche Butter |
960 g | Puderzucker |
2 TL | Vanilleextrakt |
1 Prise | Salz |
60 g | Backkakao |
60 g | Zartbitterschokolade, geschmolzen |
3-5 tablespoon | Sahne |
Schritt 1:
Zucker, Butter und Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Schritt 2:
Eier nach und nach unterrühren.
Schritt 3:
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Buttermilch in den Teig rühren.
Schritt 4:
Anschließend den Teig mit der Lebensmittelfarbe einfärben und auf die beiden Backformen verteilen.
Schritt 5:
Nach dem Backen (180°C Ober-/ Unterhitze) komplett erkalten lassen.
Frosting: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Puderzucker und Butter schaumig schlagen.
Schritt 2:
Frischkäse nach und nach unterrühren. Zitronensaft hinzugeben.
Schokoladen-Buttercreme: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Die Butter 3-5 Minuten schaumig weiß rühren.
Schritt 2:
Puderzucker und Kakaopulver dazugeben und in die Butter einrühren.
Schritt 3:
Vanilleextrakt und Salz unterrühren.
Schritt 4:
Nach und nach die Sahne eingießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mindestens drei Minuten weiterrühren.
Dekoration:
Spritzbeutel mit Stern-Tülle
Zuckerperlen
Fondant in weiß, braun, schwarz, rot
Lebensmittelkleber
Zahnstocher
Zusatz:
Etwas Buttercreme grün einfärben
grüne Lebensmittelfarbe
Spritzbeutel mit Blatt-Tülle
Zubereitung:
Schritt 1:
Die ausgekühlten Böden jeweils einmal waagerecht durchschneiden. Es sollen insgesamt 4 Böden entstehen.
Schritt 2:
Einen Boden mit dem Frosting bestreichen, den nächsten Boden auflegen und ebenfalls mit Frosting bestreichen. Am Ende sollen 4 Böden auseinanderliegen. Kühlen.
Schritt 3:
Im Anschluss die Torte in zwei Durchgängen glatt mit der Buttercreme einstreichen. Gut durchkühlen.
Schritt 4:
Übrige Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und Rosetten wie eine Mähne aufspritzen.
Schritt 5:
Aus dem braunen und weißen Fondant Ohren formen, aus dem schwarzen Fondant Augen und Wimpern und aus dem roten Fondant die Nase formen.
Schritt 6:
Mit Hilfe von Lebensmittelkleber, die Ohren mit Zahnstochern, an der Torte befestigen.
Zum Schluss:
Mit Zuckerperlen verzieren.
Hier geht's zum Rezept: