Anzeige

Salzburger Nockerln

Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du Salzburger Nockerln ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:

Anzeige

Salzburger Nockerln: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 7 Min
  • Gesamtzeit 22 Min

8

Eiweiß

3

Eidotter

50 g

Zucker

30 g

Mehl

30 g

Butter

1 Prise

Salz

1odermehr pinch

Puderzucker

Schritt 1: 
Das Eiweiß steif schlagen und währenddessen den Zucker hinzugeben.  

Schritt 2: 
Sobald der Eischnee steif ist, Mehl, Eidotter und Salz mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Schritt 3: 
Anschließend die Masse in 3 bis 4 Nockerl formen und in eine eingefettete Backform hineingeben.

Schritt 4: 
Bei 180°C 6 bis 7 Minuten backen und mit Puderzucker bestreuen.

Schritt 5: 
Damit die Salzburger Nockerl nicht zusammenfallen, sofort servieren.

Guten Appetit!

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige
Anzeige
04.03.2022

Salzburger Nockerln

Society-Experte Benjamin Bieneck und Gräfin Stephanie von Pfuel haben Besuch von Stephanies Schwester Kiki Dekeyser. Auf dem Essensplan für heute stehen Salzburger Nockerln – die hohe Kunst des Soufflés. Timing ist bei diesem Gericht das A und O!

  • Video
  • 09:26 Min
  • Ab 12
Mehr Informationen
Rezept für einen Quarkauflauf Low Carb
Rezept

Quarkauflauf zubereiten: Einfaches Low-Carb-Rezept ohne Zucker, Butter oder Mehl

  • 28.03.2024
  • 15:20 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group